Samstag, 11. August 2012

Kräuter-Frischkäse-Butter

Diese Kräuter-Frischkäse-Butter ist schnell und einfach zubereit und passt sowohl zu einem knusprigen Baguette als auch zu Gegrilltem ganz hervorragend.





























Kräuter-Frischkäse-Butter

Zutaten für 3 Portionen:

1/2 Knoblauchzehe
grobes Meersalz/Pfeffer
50 g weiche Butter (zimmerwarm)
50 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Beet Kresse

Zubereitung:

Knoblauch pellen und mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Mit der Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Minuten sehr cremig rühren. Den Frischkäse nach und nach unterrühren.
Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen, Kresse vom Beet schneiden. Alle Kräuter kurz unter die Buttermischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Quelle: essen & trinken 06/2012

Anmerkung: Rauke anstatt Kresse verwendet und im Mixer zubereitet. Schmeckte wunderbar.

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